16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.32 / ₽ 3216
  • RTS1108.71
5 января 2014, 13:36 ОбществоПроисшествия

В Москве изъяли партию героина на $1,5 млн

Лента новостей

Общая масса изъятого наркотика составила более 45 килограммов

В Москве задержали мужчину, в автомобиле которого находилось более 45 килограммов героина, сообщает управление ФСКН по столице. Стоимость найденного наркотика оценивается в 1,5 млн долларов США, возбуждено уголовное дело. Разыскиваются другие участники банды.

«Общая масса составила более 45 килограммов. Как утверждают эксперты, изъятая партия имеет высокое содержание диацетилморфина, и ее хватило бы на несколько миллионов разовых доз», — говорится в сообщении ведомства.

По данным управления, тридцатилетнего члена преступной группы, которому уже предъявлено обвинение, задержали в праздничные дни. Сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на необычную тяжесть дверей автомобиля и неработающие стеклоподъемники. При вскрытии обшивки были найдены упаковки с наркотиком. «На каждом из них имелась афганская маркировка и другие пометки», — уточняет управление ФСКН.

В декабре астраханские пограничники во время проверки поезда Душанбе — Москва изъяли 80 килограммов героина. В баке с технической водой лежали 45 пластиковых бутылок с наркотиком объемом в 1,5-2 литра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории