16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
5 января 2014, 18:08 ОбществоПроисшествия

В резиденции посла Палестины в Праге нашли 12 единиц оружия

Лента новостей

Ранее чешская полиция официально подтвердила, что нашла в резиденции посла Палестины оружие, но не уточняла иных подробностей

Чешская полиция опровергла распространенную в СМИ информацию о 70 единицах боевого оружия, найденного в диппредставительстве Палестины в Праге, передает Reuters. По данным правоохранительных органов, единиц оружия было только 12.

«Всего 12 единиц оружия, но что это за оружие, мы пока не скажем», — сказала представитель полиции Андреа Зоулова. По ее словам, полиция не раскрывает подробностей инцидента, исходя из интересов следствия: еще не закончены обыски и допросы по факту обнаружения арсенала.

Скандал с оружием в посольстве разгорелся после того, как 1 января посол Палестины в Чехии Джамаль Мухаммад Джамаль погиб после взрыва в резиденции в Праге. Следствие считает, что взрыв прогремел в сейфе, который был оснащен специальной системой безопасности. Ранее чешская полиция официально подтвердила, что нашла в резиденции посла Палестины оружие, но не уточняла иных подробностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию