16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.85 / ₽ 5339
  • RTS1156.04
2 января 2014, 19:28 ОбществоПроисшествия

Полиция нашла оружие в здании, где от взрыва погиб посол

Лента новостей

Правоохранители не сообщают, о каком именно оружии идет речь

Чешская полиция нашла оружие в здании посольства Палестины в Праге, где 1 января в результате взрыва в сейфе погиб посол Джамаль аль-Джамаль, передает Reuters.

«Да, я могу это подтвердить», — заявила официальный представитель местной полиции Андреа Зоулова. Она не сообщила, какое именно оружие было найдено и много ли его оказалось.

Пресс-секретарь посольства Палестины Набиль эль-Фахиль ранее рассказал, что взорвавшийся накануне сейф использовался сотрудниками дипломатического представительства постоянно, и никаких взрывных устройств для обеспечения безопасности в нем установлено не было.

Инцидент, ставший причиной смерти посла, становится все более загадочным. Джамаль аль-Джамаль получил тяжелые травмы, когда открыл сейф. Спасти его врачам не удалось. МИД Палестины заявил, что это был старый сейф, который не открывали уже более 20 лет, поэтому криминальная версия взрыва исключена. Аналогичной позиции придерживается и чешская полиция, однако новые обстоятельства делают ситуацию все более запутанной. Набиль эль-Фахиль пояснил, что в МИД, очевидно, имели в виду другой сейф, который действительно есть в посольстве и не использовался уже долгое время. Какая-то ясность относительно происшествия, как ожидается, появится через несколько дней, когда полиция Чехии закончит исследование взорвавшегося сейфа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию