16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 января 2014, 13:36 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Сенегал может оштрафовать «Олега Найденова» на €600 000

Лента новостей

Власти африканской страны также хотят конфисковать весь груз российского судна

Власти Сенегала, арестовавшие российский траулер «Олег Найденов» и отконвоировавшие его в порт Дакара, заявляют, что готовы оштрафовать компанию «Феникс», владеющую судном, на более чем 600 тысяч евро за незаконную рыбную ловлю.

«Олег Найденов», это большое рыболовецкой судно, которые вы видите за моей спиной и длина которого достигает 120 метров, занималось незаконной рыбной ловлей», — сообщил AFP министр рыболовства африканской страны Хаидар аль-Али.

По его словам, власти Сенегала имели право задержать это судно и его груз, а также наложить за это нарушение максимальный штраф в размере 200 млн франков КФА (почти 305 тысяч евро). Он пояснил, что россиянам, однако, придется заплатить в два раза больше — 610 тысяч евро, — так как они якобы уже повторно совершают указанное нарушение. Кроме того, власти Сенегала могут конфисковать весь груз «Олега Найденова», подчеркнул Хаидар аль-Али.

«Олег Найденов» был остановлен сенегальскими военными 4 января в 46 милях от берегов Гвинеи-Бисау. По словам руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельева, вооруженные люди взошли на борт судна, никак не объясняя своих действий и не приводя причины для задержания траулера. Савельев считает, что действия сенегальцев можно назвать «беспрецедентной вооруженной атакой». Он также отметил, что в Росрыболовстве надеются на скорое освобождение экипажа арестованного российского траулера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории