16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 января 2014, 15:07 ОбществоСтиль жизниКомпанииФинансыПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

СМИ: в КНР железнодорожный магнат совершил суицид из-за долгов

Лента новостей

Родственники президента «Китайской железнодорожной компании» говорят, что в последние годы он страдал депрессией

Президент «Китайской железнодорожной компании» (China Railway Group) Бай Чжунжэнь покончил жизнь самоубийством в минувший уикенд. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление на сайте компании, акции которой торгуются на Гонконгской и Шанхайской биржах. В нем говорится только то, что Бай скончался «в результате несчастного случая».

После данного сообщения пока не произошло никаких изменений в деятельности компании. Предполагается, что председатель ее правления временно возьмет на себя обязанности, который выполнял президент. В скором времени руководство компании планирует найти замену покойному Байю.

Согласно сведениям китайской прессы, 53-летний топ-менеджер решил выпрыгнуть из окна из-за депрессии, которая наблюдалась у него в последние годы. Эту информацию также подтверждают некоторые члены его семьи.

По словам же одного из его коллег, у Байя начались психологические проблемы из-за больших долгов, в которые влезла его компания. Он пояснил, что последнее время было очень напряженным для Байя, так как некоторые филиалы его компании столкнулись с трудностями при выплатах зарплаты рабочим в конце 2013 года.

По сведениям некоторых СМИ, на конец октября прошлого года сумма долговых обязательств China Railway Group составила 531,9 млрд юаней (около 87 млрд долларов), что составляло 85% от общей суммы активов предприятия (626,5 млрд юаней).

Сообщение о суициде Бай Чжунжэня стало не единственным, о котором проинформировали сегодня азиатские издания. Также в прессу просочилась информация о возможном самоубийстве тетя лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, которая также страдала от депрессии. Она могла свести счеты с жизнью после казни своего супруга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории