16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 января 2014, 09:56 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

СМИ: тетя Ким Чен Ына могла наложить на себя руки

Лента новостей

Тетя лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и вдова казненного «серого кардинала» Чан Сон Тхэка, возможно, наложила на себя руки. Как сообщил The Chosun Ilbo источник в местном правительстве, Ким Ген Хи могла совершить суицид или умереть от сердечного приступа.

По словам источника агентства, он получил эти сведения от разведслужб, которые пока не подтвердили их официально. Чиновник также рассказал, что сейчас проверяется еще одна информация: разведчики выясняют, не могла ли тетя Ким Чен Ына уехать за границу для лечения.

«В настоящее время появилось очень много слухов о Ким Ген Хи, но мы пока не можем подтвердить ни одни из них», — сказал другой госслужащий.

Ким Ген Хи — единственная сестра ныне покойного бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира и дочь основателя нации Ким Ир Сена. В последний раз она появлялась на публике на торжествах по случаю 56-й годовщины основания Северной Кореи, которые проходили в сентябре 2012 года. Несмотря на казнь ее властного супруга, ее имя было внесено в список официальных лиц, которые должны участвовать в похоронной комиссии. Однако на церемонии по случаю второй годовщины смерти своего брата Ким Чен Ира она не присутствовала. После этого стали появляться первые слухи о том, что Ким Ген Хи больна и находится в вынужденной изоляции.

В этом году ей должно исполниться 68 лет. По данным СМИ, женщина страдает от алкогольной зависимости и депрессии. Эти проблемы, предположительно, начались из-за ее сложного брака с Чан Сон Тхэком и самоубийства ее дочери в 2006 году.

По одним сведениям, в 2011 года она прилетала на лечение в Москву, а по другим, она лечились в 2012 году в Сингапуре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории