16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3341
  • RTS1131.20
6 января 2014, 19:24 ОбществоПроисшествия

Рождественскую службу во Владивостоке сорвала безумная женщина

Лента новостей

Женщина кривлялась, срывала цветы и подражала церковному хору

Во Владивостоке женщина, находившаяся в состоянии нервного расстройства, ворвалась в Покровский кафедральный собор и прервала рождественское Всенощное бдение, сообщил РИА Новости источник.

По его словам, женщина, на которой были белый парик, шуба и шляпа с вуалью, вбежала в храм и начала срывать цветы с икон. Собеседник агентства рассказал, что правонарушительница все время хихикала и кривлялась. Когда женщину попросили выйти из храма, она сказала, что собор является общественным местом и покинет она его только по собственной воле. По словам источника, когда полицейские выводили ее из храма, женщина пела, подражая церковному хору.

Самый скандальный инцидент, связанный с нестандартным поведением в церкви, произошел в феврале 2012 года. Панк-группа Pussy Riot устроила акцию в ХХС. Девушки были осуждены за скандальное исполнение так называемого «панк-молебна» «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Их признали виновными в хулиганстве и приговорили к двум годам колонии. Вместе с Толоконникой и Алехиной осуждена была Екатерина Самуцевич, которой впоследствии реальный срок заменили условным. После резонансной акции в России разработали закон о защите чувств верующих.

Рекомендуем:

  • Фотоистории