16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 января 2014, 14:46 АвтоКомпанииФинансыОбщество

Audi, GM, Honda, Hyundai освоят Android

Лента новостей

Автопроизводители и Google будут сотрудничать в этом направлении в рамках «Открытого автомобильного альянса»

Руководство Google заявило о том, что автопроизводители Audi, GM, Honda, Hyundai, а также разработчик мобильных процессоров Nvidia создают так называемое товарищество, целью которого является внедрение системы Android в автомобили. Как сообщает The USA Today, партнеры уже придумали название для новой организации: «Открытый автомобильный альянс» (Open Automotive Alliance, OAA). Они обещают, что уже в 2014 году автомобильные информационно-развлекательные системы смогут работать на операционной системе с открытым исходным кодом.

По замыслу участников нового проекта, водители смогут пользоваться платформой Android, с которой они давно знакомы. Кроме уже привычных приложений и сервисов, они также получат доступ к новым технологиям. Преимущества появятся и у самих программистов, которые смогут создавать новые приложения, способные удовлетворить вкусы водителей.

«OAA будет использовать Android для того, чтобы сделать вождение более безопасным, простым и приятным занятием для всех», — заявил технический директор Android Патрик Брэнди. Он добавил, что создание OAA — это «только начало, так как другие компании также могут вступить в эту организацию».

Рекомендуем:

  • Фотоистории