16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
7 января 2014, 21:22 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

Осужденный на пожизненное грек не стал возвращаться в тюрьму

Лента новостей

Его отпустили на несколько дней, чтобы он мог провести Рождество с семьей

Приговоренный к отбыванию 6 пожизненных сроков заключения греческий террорист Кристодулос Ксирос не вернулся в тюрьму из рождественского отпуска, сообщает Reuters. Полиция начала искать беглеца после того, как 6 января он не отметился в полиции по месту пребывания.

Ксирос был участником террористической «группы 17 ноября», считающейся самой кровавой экстремистской группировкой в новой истории Греции. В течение 3 десятилетий боевики производили взрывы. Суд признал их виновными в 23 убийствах. Группа распалась в начале двухтысячных, когда полиция захватила большую часть ее членов.

Среди них были Ксирос и два его брата, все они сыновья православного священника. На Рождество Кристодулосу давали возможность встретить праздник с семьей. Он получал 8-дневный отпуск, в течение которого должен был каждый день отмечаться в полиции.

Предыдущие отпуски осужденного проходили без осложнений. В этот раз он, по словам своего адвоката Франгискоса Рагузиса, сбежал. «Это было политическое решение», — пояснил журналистам адвокат.

Осенью 2013 года в США четверо осужденных сбежали из тюрьмы через люк в душевой. Полиция узнала об этом от прохожих, увидевших на улице людей в тюремных робах. Впрочем, задержать их по горячим следам все равно не удалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории