16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
8 января 2014, 15:09 Общество

В «Шереметьево» пассажирам запретили брать на борт воду

Лента новостей

Новый запрет распространяется на любые жидкости, независимо от объема и назначения

В московском аэропорту «Шереметьево» ужесточили правила проноса ручной клади на борт самолетов, сообщает РИА Новости. Теперь пассажирам запрещают брать с собой любые жидкости.

Раньше при перелете можно было взять с собой жидкость объемом не более 100 мл. Также исключения были сделаны для детского питания и лекарств.

Новые правила запрещают пронос на борт любого объема любых жидкостей. Распространяется запрет и на аэрозоли, гели, средства личной гигиены, косметику и так далее. Лекарства и детское питание взять с собой также нельзя.

Ужесточение правил объясняется необходимостью обеспечить безопасность при полете. Таким образом, аэропорт «Шереметьево» ввел более строгие правила, чем те, что приняты в Европе и других аэропортах России.

Вопрос безопасности при пассажирских авиаперевозках беспокоит спецслужбы и авиакомпании по всему миру. На днях, 6 января, в США самолет совершил вынужденную посадку на пути из Сан-Франциско в Нью-Йорк из-за того, что в туалете лайнера нашли подозрительный предмет. После посадки и эвакуации пассажиров полицейские установили, что панику вызвал оставленный кем-то в туалете фотоаппарат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории