16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4832
  • RTS1052.74
8 января 2014, 20:45 ОбществоПроисшествия

Возбуждено дело о гибели людей при пожаре в Харькове

Лента новостей

Пожарные нашли 8 погибших после пожара в здании ОАО «Хартрон»

Харьковская прокуратура возбудила уголовное дело в связи с пожаром в здании ОАО «Хартрон», сообщает УНН. При пожаре погибли 8 человек.

Возгорание произошло на пятом этаже здания в помещениях, которые арендует частная ювелирная компания. Причины его еще не установлены.

Чтобы локализовать пожар сотрудникам экстренных служб потребовалось около часа. После этого они потушили огонь и начали обследовать здание.

Кроме 8 тел погибших, пожарные обнаружили 6 выживших людей с отравление угарным газом и одного с телесными повреждениями. Все они госпитализированы.

Руководство харьковской прокуратуры взяло дело о пожаре на особый контроль. Для его расследования сформирована особая группа. Кроме этого, правоохранители планируют привлечь ряд специалистов, чтобы детально установить все обстоятельства трагедии.

В начале января пожар произошел в многоэтажном доме в Подмосковье. Тогда возгорание возникло из-за короткого замыкания в проводке. Спасателям пришлось эвакуировать весь дом, при этом, 8 человек все равно пострадали. Из них шестерых пришлось госпитализировать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию