16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 января 2014, 21:48 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Украинское правительство поможет семьям погибших на фабрике в Харькове

Лента новостей

Родственники получат по 100 000 гривен

Правительство Украины выделит семьям погибших по 100 тысяч гривен материальной помощи, сообщает Харьковская обладминистрация.

Заявление о выделении материальной помощи сделал 8 января вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Из-за халатности руководителей не должны гибнуть люди. На предприятиях нужно усилить меры пожарной безопасности. По факту сегодняшнего инцидента будет проведено тщательное расследование. Все виновные будут привлечены к ответственности. Правительство выделит семьям погибших по 100 000 гривен. Всем пострадавшим будет оказана вся необходимая медицинская помощь», — заявил Александр Вилкул.

Также он добавил, что, по предварительным данным, причиной пожара стал взрыв легковоспламеняющихся веществ в одном из производственных помещений из-за нарушения правил техники безопасности. На месте взрыва найдены пустые бутылки и остатки еды.

После проведения на месте пожара заседания комиссии Александр Вилкул посетит больницу, где находятся пострадавшие.

Пожар на ювелирном заводе произошел 8 января. Огнем повреждены 4 и 5 этажи здания на площади 250 квадратных метров. В результате погибли 8 человек. 22 человека эвакуировали. Возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории