16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4832
  • RTS1052.74
9 января 2014, 08:44 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Россия снова блокировала резолюцию Совбеза ООН по Сирии

Лента новостей

В документе осуждаются бомбардировки города Аллепо сирийской армией

Россия блокировала резолюцию Совбеза ООН, осуждающую бомбардировку города Аллепо армией сирийского президента Башара Асада, а также использование ею ракет и «бочковых бомб». Об этом Reuters сообщили дипломаты, работающие в ООН.

Это уже не первый случай, когда Россия, считающаяся союзником Сирии, блокирует резолюции СБ ООН. 19 декабря 2013 года российские дипломаты не поддержали принятие похожего документа, в котором осуждались атаки против гражданского населения, якобы организованные сирийским правительством.

До этого Россия и Китая также наложили вето на еще три резолюции Совета Безопасности, в которых порицалось правительство Ассада и говорилось об угрозах введения санкций против властей Сирии.

«Совет не смог достигнуть соглашения в среду из-за поправок, предложенных России, которые явно составлялись для того, чтобы помешать принятию резолюции, как-либо относящейся к тому, что случилось в Алеппо», — заявил собеседник издания, говоривший на условиях анонимности.

Представитель российской миссии в ООН отказался от комментариев об указанной резолюции, которую предложили британские дипломаты. Они утверждают, что в результате ежедневных обстрелов правительственными силами, которые велись в Алеппо с 15 декабря, погибли более 700 человек, еще 3 тысячи получили ранения.

По заверениям самих сирийских властей они устроили обстрел боевиков, которые контролируют некоторые районы Аллепо.

Всего за почти три года гражданской войны в Сирии погибли более 100 тысяч человек, миллионы граждан были вынуждены покинуть свои дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию