16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 января 2014, 09:25 ОбществоПравоПолитика

Депутаты предложили украсить школьную форму двуглавым орлом

Лента новостей

Существует опасность того, что на одежде школьников могут появиться национальные или религиозные символы

Депутаты от фракции ЛДПР решили усовершенствовать закон об образовании и выступили со своими предложениями относительно школьной формы. В частности, предлагается украсить форму школьников гербом России, рассказал газете «Известия» депутат Михаил Дегтярев.

Он объяснил, что последние поправки в закон об образовании вводят школьную форму по всей России, однако четких требований к такой одежде они не содержат. При этом существует опасность того, что на одежде школьников могут появиться национальные или религиозные символы, считают в ЛДПР. Дегтярев заявил, что этого допускать нельзя. По его мнению, требования к школьной форме должны быть указаны в законе. Так, одежда школьников должна быть только двух цветов — темно-синего и темно-бордового, а на плече у каждого российского школьника должен красоваться российский герб, считает Дегтярев. По мнению парламентария, двуглавый орел на школьном пиджаке будет воспитывать в детях патриотизм.

Для того чтобы предложение Дегтярева воплотилось в реальность, необходимо внести поправки в федеральный конституционный закон о гербе. Депутат пояснил, что вопрос размещения герба на школьной форме может быть рассмотрен российскими парламентариями уже в феврале 2014 года.

Напомним, 6 декабря 2013 года комитет Государственной Думы России по образованию уже рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева о введении единой школьной формы во всех общеобразовательных учреждениях страны.

А 23 декабря президент России Владимир Путин подписал конституционный закон о расширении использования государственных гимна и флага в учебных заведениях и других местах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории