16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 января 2014, 12:30 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мэр Лондона обозвал вице-премьера Клегга «презервативом»

Лента новостей

Замглавы правительства также был назван «колеблющимся желе из нерешительности и непостоянства»

Политическую элиту Великобритании потряс очередной скандал: мэр Лондона Борис Джонсон, известный своей любовью к витиеватым оскорблениям, назвал вице-премьера королевства Ника Клегга «презервативом», пишет The Guardian.

В интервью британской радиостанции LBC Борис Джонсон, в частности, сказал: «Ник Клегг призван выполнять очень важную церемониальную функцию для Дэвида Кэмерона (премьер-министра Великобритании — BFM.ru) в качестве болонки и одновременно профилактического защитного устройства от любых сложностей». Журналист, задававший вопросы Джонсону, признался, что даже толком не понял, что тот имеет в виду. «Клегг — это что-то вроде щита», — продолжил метафоры градоначальник. В том же интервью мэр Лондона назвал Клегга «колеблющимся желе из нерешительности и непостоянства».

Джонсон известен своими парадоксальными метафорами и нетривиальными оскорблениями. В частности, он уже называл Ника Клегга «желтым альбатросом» и «маленькой декоративной частью Конституции». Газета The Guardian даже разместила на своем портале так называемый «генератор случайных оскорблений Бориса Джонсона», который предлагает читателям различные варианты необычных ругательств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории