16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.27 / ₽ 3252
  • RTS1122.43
9 января 2014, 12:59 ОбществоСМИПолитика

Медведев поручил защитить традиционные ценности за рубежом

Лента новостей

Для этого он поручил усилить проведение информационной политики

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству усилить проведение информационной политики России за рубежом, «исходя из необходимости защиты традиционных ценностей и гуманистических взглядов». Текст поручения опубликовала пресс-служба кабмина.

Выполнить эту задачу должны глава МИД России Сергей Лавров, глава Минкомсвязи Николай Никифоров и министр культуры Владимир Мединский. Предполагается, что они сумеют «разработать комплекс мер по усилению координации деятельности в этой сфере».

Помогать министрам будут Администрация президента и Совет безопасности России. Вместе они должны дать оценку текущему состоянию дел в области освещения политики России за рубежом и найти способы улучшить это положение.

Российские власти в последнее время довольно серьезно озаботились вопросом информационной политики страны за границей. В декабре 2013 года одно из крупнейших отечественных информационных агентств, РИА Новости, вместе с радиостанцией «Голос России» и другими структурами преобразовали в предназначенное для пропаганды за рубежом ИА «Россия Сегодня».

Рекомендуем:

  • Фотоистории