16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3230
  • RTS1115.66
9 января 2014, 13:30 ОбществоПроисшествияПраво

Мохнаткину вновь предъявили обвинение в избиении полицейского

Лента новостей

Оппозиционеру предъявили обвинение в следственном изоляторе

Оппозиционеру Сергею Мохнаткину предъявили обвинение в избиении полицейского, сообщают «Известия» со ссылкой на представительницу Главного следственного управления СКР по Москве Викторию Цыпленкову.

По ее словам, обвинение было предъявлено по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти»). Она отметила, что данная процедура произошла в следственном изоляторе, где в настоящее время находится Мохнаткин.

2 января текущего года Тверской суд Москвы арестовал оппозиционера на 2 месяца по подозрению в нападении на 2 полицейских в ходе митинга на Триумфальной площади 31 декабря 2013 года. Как отмечалось, решение о заключении оппозиционера под стражу вынесла судья Елена Сташина, которая была включена американскими властями в «список Магнитского» за нарушения прав человека. Ранее Мохнаткина уже задерживали на Триумфальной площади при аналогичных обстоятельствах. Тогда оппозиционер провел в местах лишения свободы более 2 лет, пока в апреле 2012 года его не помиловал Дмитрий Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории