16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.69 / ₽ 4772
  • RTS1050.99
9 января 2014, 13:37 ОбществоСМИКонфликтыПерсоны

Аксану Панову приговорили к 2 годам условно

Лента новостей

На протяжении этого времени она также не должна заниматься журналистикой

Ленинский суд Екатеринбурга приговорил бывшего шеф-редактора информагентства «Ура.ру» Аксану Панову к 2 годам лишения свободы условно, говорится в Twitter-аккаунте портала Znak.com, который в данный момент возглавляет Панова.

Также Пановой запрещено заниматься журналистской деятельностью в течение двух лет. По одному из эпизодов Панова была приговорена к штрафу, но освобождена от его уплаты за истечением срока давности. Она намерена обжаловать приговор.

Журналистку обвиняли в вымогательстве и незаконном обналичивании средств. По версии следствия, Панова присвоила 13 млн рублей, принадлежащих порталу. Она также якобы вымогала у местных бизнесменов 12 млн рублей в обмен на отказ от публикации компрометирующих их сведений.

В ходе прений прокурор попросил назначить подсудимой наказание в виде 5 лет лишения свободы условно и обязать ее возместить потерпевшим причиненный ущерб. Подсудимая заявила, что не признает вину, и, когда заседание закончилось, подарила прокурору железную миску и кружку с логотипом Znak.com.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию