16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 января 2014, 15:16 ОбществоНаукаПерсоны

Министр природных ресурсов Донской уехал в Антарктиду

Лента новостей

Он посетит российскую и американскую антарктические станции

Глава Министерства природных ресурсов и экологии России Сергей Донской отправился в Антарктиду, сообщает пресс-служба ведомства. Вместе с российской делегацией он посетит антарктические станции РФ и США.

Экспедиция должна занять 8 дней: с 8 по 16 января. Возглавит ее знаменитый ученый Артур Чилингаров. Чиновники посетят станции для того, чтобы выяснить, какое оборудование необходимо специалистам, и чтобы выработать «основные направления российской политики в Антарктике на ближайшие годы», поясняет пресс-служба министерства.

Приурочена поездка к окончанию действия федеральной целевой программы «Мировой океан». Теперь ведомству предстоит разработать новую ФЦП. Выработать ее основные положения чиновники должны по итогам экспедиции.

В недавнем прошлом Чилингаров уже возглавлял полярную экспедицию, имевшую больше имиджевое, чем практическое значение. Вместе с рядом ученых из России, США, Канады, Дании, Швеции, Исландии, Финляндии и Норвегии он доставил олимпийский огонь Олимпиады-2014 на Северный полюс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории