16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 января 2014, 15:24 ОбществоСМИПравоКонфликтыПерсоны

Аксана Панова останется в профессии, несмотря на приговор

Лента новостей

Евгений Ройзман уверен, что главной целью стороны обвинения было «заткнуть рот»

Бывший шеф-редактор информагентства «Ура.ру» Аксана Панова планирует продолжить заниматься журналистской деятельностью, несмотря на приговор, вынесенный сегодня Ленинским районным судом Екатеринбурга, сообщает РИА Новости.

Она подчеркнула, что в ее планы не входит прекращать журналистскую работу как до момента вступления приговора в силу, так и после него. «Невозможно запретить заниматься журналистской деятельностью. У нас в стране свобода слова. Мне нельзя будет говорить то, что я думаю?» — заявила Панова. Новоизбранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман уверен, что главной целью стороны обвинения было именно прекращение журналисткой активности его жены. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Дождь». «Самое главное — прозвучал запрет на занятие журналистской деятельностью… Это то, чего они добивались, это то, из-за чего они затевали это все. У них задача была просто растоптать, разорить и заткнуть рот, не давать говорить», — заявил градоначальник.

Решением суда бывший шеф-редактор «Ура.ру» приговорена к 2 годам лишения свободы условно. Журналистку обвиняли в вымогательстве и незаконном обналичивании денег. По версии следствия, Панова присвоила 13 млн рублей, принадлежащих порталу. Она также якобы вымогала у местных бизнесменов 12 млн рублей в обмен на отказ от публикации компрометирующих их сведений. Панова свою вину по всем указанным эпизодам не признает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории