16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 января 2014, 16:07 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Медведев: нужно и дальше бороться с террористами на транспорте

Лента новостей

Для этого необходимо решить вопрос финансирования

Глава российского правительства Дмитрий Медведев призвал продлить программу обеспечения безопасности на транспорте и продолжить принимать антитеррористические меры, передает РИА Новости.

Премьер-министр рассказал, что такая программа должна была по плану завершиться в 2013 году, однако он считает необходимым продлить срок ее действия. Осмотрев столичный Курский вокзал и выяснив, как там реализуется система безопасности, глава российского кабинета министров заявил, что «работу нужно продолжить». Он отметил, что в России огромное количество транспортных узлов, остро нуждающихся в постоянном контроле.

Медведе пообещал, что совместно с мэром Москвы Сергеем Собяниным, министром транспорта Максимом Соколовым и главой госкорпорации «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным примет решение о том, как будет финансироваться новая программа. Одновременно с этим премьер признал, что для возобновления этой программы существуют серьезные бюджетные ограничения.

Вопрос обеспечения безопасности на транспорте в России обозначился особенно остро после того, как менее, чем за три месяца, в Волгограде было совершено 3 террориристических акта. Все они были устроены на объектах транспортной инфраструктуры: на железнодорожном вокзале, в движущихся автобусе и троллейбусе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории