16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 января 2014, 19:40 Общество

В Китае режиссер заплатит $1,2 млн за многодетность

Лента новостей

Он завел троих детей, не спросив разрешения властей

Китайскому режиссеру Чжану Имоу придется выплатить штраф в размере 1,2 млн долларов за то, что он пошел наперекор государственной политике ограничения рождаемости. Об этом сообщает «Синьхуа».

Местные власти начали расследовать это дело весной прошлого года. В итоге деятель искусства и его супруга признали, что завели троих детей до того, как скрепили свои отношения узами брака, проигнорировав необходимость получить на это разрешение.

Деньги режиссер должен отдать в течение 30 дней, отсчет будет вестись с 9 января. То, сколько ему надлежит выплатить, рассчитывалось на основе заработка супружеской четы, при этом для того, чтобы уточнить сумму, в ряде городов работали специальные группы.

К настоящему моменту население Китая насчитывает 1,351 миллиарда человек. Если родителей ловят на нарушении порядка рождаемости, помимо штрафа им грозят и другие наказания — к примеру, увольнение или исключение из партийных рядов.

В то же время ранее сообщалось, что руководство страны может изменить позицию в отношении политики «одна семья — один ребенок». Поводом для этого послужили угроза старения населения, а также уменьшение числа работоспособных граждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории