16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.60 / ₽ 4086
  • RTS1176.43
9 января 2014, 20:45 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

После взрыва на заводе Кельн окутало облако токсичного дыма

Лента новостей

Загорелся резервуар с химикатами емкостью 4 тысячи кубических метров

На территории нефтеперерабатывающего завода Shell в Кельне произошло ЧП: вспыхнул резервуар, в котором находились химикаты. Подробности приводит Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

Предприятие расположено в южной части города. Отмечается, что до возгорания на заводе прогремел взрыв. Емкость резервуара, который был охвачен огнем, составляет 4 тысячи кубических метров. Столб дыма от пожара можно было увидеть за несколько километров.

Спасатели взяли ситуацию под контроль спустя примерно полтора часа после того, как началось возгорание. Данных о погибших и пострадавших не поступало.

В то же время не исключается, что здоровье местных жителей может оказаться в опасности — дым пронесся над городом, а между тем выяснилось, что загорелась емкость с толуолом, токсичным веществом. Его пары могут проникнуть в организм через неповрежденную кожу и органы дыхания, что грозит поражением нервной системы и нарушением кроветворения. Последствия, к которым приводит влияние толуола, могут оказаться необратимыми, в числе прочего он характерен канцерогенным воздействием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию