16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 января 2014, 00:44 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден похитил 1,7 млн секретных материалов

Лента новостей

Большая часть похищенных файлов имеет отношение к жизненно важным операциям американской армии, военно-морских и военно-воздушных сил

Похищенные Эдвардом Сноуденом 1,7 млн секретных документов могут поставить в опасное положение американских военнослужащих по всему миру, рассказали американские парламентарии со ссылкой на секретный доклад Пентагона.

Министерство обороны США составило и разослало некоторым влиятельным членам Конгресса секретный доклад о возможных последствиях похищения документов бывшим консультантом Агентства национальной безопасности (АНБ). Сам документ не был предан огласке, передает AFP.

«Этот доклад подтверждают худшие опасения, а именно, то, что предательство Сноудена ставит в опасность американских солдат», заявил республиканец Майк Роджерс, возглавляющий комитет палаты представителей по разведке.

По его словам, большая часть похищенных файлов имеет отношение к жизненно важным операциям американской армии, военно-морских и военно-воздушных сил США.

«Сноуден предоставил ценную информацию нашим противникам, что ставит в опасность каждого из американцев. Не ошибайтесь, Сноуден не патриот и ему нет никакого прощения за тот ущерб, который потерпела Америка и ее союзники», добавил Роджерс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию