16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
10 января 2014, 01:37 ОбществоПолитикаПерсоны

Отвечающие за ядерное оружие офицеры ВВС США попались на наркотиках

Лента новостей

Чак Хэйгел посетил базу ВВС США, на которой обнаружили офицеров-наркоманов

Министр обороны США Чак Хэйгел посетил в четверг базу военно-воздушных сил в Монтане, чтобы укрепить дисциплину среди служащих, отвечающих за безопасность и запуск межконтинентальных баллистических ракет. Этот редкий визит вызван сообщением, что двоих офицеров, управляющих ракетами «Минитмен III» с ядерными боеголовками, уличили в употреблении наркотиков, сообщает Associated Press.

Как сообщил агентству источник в военном ведомстве, заподозренные в приеме наркотиков офицеры отвечали за запуск межконтинентальных баллистических ракет с ядерным боеголовками, но в данный момент они отстранены от исполнения своих обязанностей до окончания расследования.

«Минитмен III» − единственная американская МБР наземного базирования. Согласно официальным данным, в США в боевой готовности находятся 450 ракет этого типа, а их обслуживанием занимаются около 3100 военнослужащих.

В октябре этого года генерал-майор армии США Майкл Кери, управлявший тремя военными базами с межконтинентальными баллистическими ракетами, был отстранен от должности после командировки в Москву, где во время конференции по вопросам ядерной безопасности употреблял ежедневного алкоголь, иногда в таком количестве, что не мог самостоятельно стоять, а также устраивал кутежи с русскими женщинами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории