16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
10 января 2014, 10:17 ОбществоМакроэкономикаПолитика

Российская повестка сохранится на саммите G20 в Австралии

Лента новостей

«Преемственность — на сто процентов», — заверила шерпа России Светлана Лукаш

В основу саммита «группы двадцати» в 2014 году в Австралии ляжет повестка, предложенная предыдущим председателем G20 — Россией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на шерпу России в международном клубе Светлану Лукаш.

Лукаш рассказала, что приоритеты следующего саммита будут определены с учетом преемственности предложений и решений, принятых на предыдущей встрече группы. Таким образом, предложенная Россией тема финансирования инвестиций станет ключевой на грядущем саммите. Другими ключевыми темами новой повестки станут занятость и торговля, уточнила шерпа.

Именно на встрече в России создание новых рабочих мест, пояснила шерпа, было предложено рассматривать как инвестицию в будущее, как возможность для экономического роста и развития, а не как их следствие. Тот же подход будет использован и в Австралии. «Преемственность — на сто процентов», — заверила Лукаш. На австралийском саммите будут рассмотрены комплексные стратегии роста, предложенные странами-участниками «группы двадцати» и основанные на инвестициях, занятости и торговле.

Президент России Владимир Путин назначил Светлану Лукаш российской шерпой в G20 («Группе двадцати», «Большой двадцатке») 21 ноября 2013 года. Ранее она занимала пост замначальника экспертного управления президента.


Рекомендуем:

  • Фотоистории