16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
10 января 2014, 12:06 ОбществоНаука

«Полярный вихрь» заморозил Ниагарский водопад

Лента новостей

Туристы со всего мира съезжаются в США и Канаду, чтобы увидеть эту ледяную красоту

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Тысячи туристов со всего света стекаются в США и Канаду, чтобы посмотреть на Ниагарский водопад, частично замерзший на этой неделе из-за холодов, которые в Северную Америку принес «полярный вихрь», сообщает Examiner.com.

Счастливчикам, которым удалось своими глазами увидеть замерзшие в свободном падении огромные массы воды, описывают свои впечатления не иначе как умопомрачительные и захватывающие дух.

«Полярный вихрь», ставший причиной этой застывшей во льдах красоты, часто образуется из-за замедления воздушных потоков. Обычно направление ветра мешает поступлению арктического воздуха к югу США, однако в новом году в этом явлении произошли изменения. В результате потоки холодного арктического воздуха дошли до Среднего Запада и принесли минусовую температуру в штаты от Мичигана до Иллинойса.

Ниагарский водопад — комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио.

По словам синоптиков, это уже не первый случай, когда водопад частично замерзал во время очень холодной зимы. Такое уже случалось в конце 19 и в начале 20 века. В то время люди могли пройти по «ледяному мосту», которые образовался над рекой Ниагара.

Рекомендуем:

  • Фотоистории