16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.28 / ₽ 3912
  • RTS1251.02
10 января 2014, 12:39 ФинансыОбществоКонфликты

Вкладчикам НМБ возместят 8,5 млрд рублей

Лента новостей

Об этом сообщил эксперт Агентства по страхованию вкладов

Сумма возмещений вкладчикам «Новокузнецкого муниципального банка» составляет 8,5 млрд рублей, передает РИА Новости слова Станислава Доронина, главного эксперта Агентства по страхованию вкладов.

По словам Доронина, у «Новокузнецкого муниципального банка» (НМБ) по состоянию на 24 декабря 2013 года было зарегистрировано 165 тысяч клиентов. Общая сумма вкладов составляет 10,5 млрд рублей. По предварительным данным, банк должен выплатить вкладчикам 8,5 млрд рублей. В соответствии с правилами список вкладчиков банка будет составлен на седьмой день после отзыва лицензии кредитной организации.

Центробанк отозвал лицензию у НМБ 9 января 2014 года. По данным ЦБ, кредитная организация была активно вовлечена в кредитование бизнеса собственных владельцев. В то же время банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались соответствующие принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Глава финансовой НМБ Александр Павлов находится на данный момент под подпиской о невыезде и обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) использует банк-агент для приема заявлений клиентов НМБ и выплат компенсаций по вкладам. Какой именно банк выберет агентство станет известно до 15 января.

Рекомендуем:

  • Фотоистории