16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4594
  • RTS1129.92
10 января 2014, 13:15 Общество

Фарбер будет помогать заключенным и сотрудникам ФСИН

Лента новостей

Сельский учитель вышел сегодня на свободу. Мать и сын встретили его морсом и салатом

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сельский учитель Илья Фарбер вышел на свободу. К следственному изолятору в Твери его пришли встречать сын Петр и мать Елена Николаевна. В интервью Life News мать осужденного рассказала, что на встречу с сыном она пришла с морсом и салатом: «Жидкость нельзя было передавать в тюрьму. Будем добиваться полного оправдания, чтобы на нем не было судимости. Его подставили, и он не виновен».

Выйдя из СИЗО Фарбер долго не выпускал из объятий своего сына, а потом и мать. Потом бывший сельский учитель пообщался с журналистами. Он сказал, что первые дни после освобождения намерен посвятить семье.

Телеканал «Дождь» показал заявления Фарбера возле изолятора. В частности, он пошутил, что каждому россиянину надо копить на тюрьму: «Мне кажется, в России вообще надо ввести к пенсионным накоплениям тюремные накопления. Раз у нас такая поговорка — от сумы и от тюрьмы не зарекайся — надо каждому откладывать себе на заключение».

Фарбер подтвердил, что намерен стать правозащитником. Он будет помогать не только заключенным, но и сотрудникам ФСИН. Учитель добавил, что у него уже много предложений о сотрудничестве. Какие он готов принять, бывший директор сельского ДК не уточнил, объяснив, что ему нужно время подумать.

В ближайшее время Илья Фарбер, его мать и сын отправятся из Твери в Москву. Там соберется вся семья.

Петр Фарбер
Сын освобожденного учителя Илья Фарбера
«
Очень рад, что это случилось сегодня, потому что я до последнего не верил, что это сегодня произойдет. Но это произошло, почти ровно в 11 часов папу выпустили из изолятора. У меня есть справка об освобождении со штампом, ему даже дали денег на проезд. Мы сейчас еще какое-то время в Твери, а потом поедем в Москву. Не все, к сожалению, смогли приехать. Только были я и бабушка. Для кого-то будет сюрпризом, для кого-то нет, скоро мы все увидимся».

Изначально приговоренный за взятку в 400 тысяч рублей к восьми с половиной годам колонии Фарбер провел в заключении два года и четыре месяца. Приговор несколько раз пересматривался. Дело комментировал Владимир Путин. В итоге Фарбер вышел на свободу по УДО.

Несмотря на освобождение, бывший сельский учитель, признанный виновным в вымогательстве взятки и злоупотреблении полномочиями, обязан заплатить штраф в 3 миллиона рублей. Он уже сообщил, что будет добиваться отмены решения о штрафе.

Читайте также: Подарок сельскому учителю Илье Фарберу на Новый год

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию