16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.54 / ₽ 3946
  • RTS1264.70
10 января 2014, 13:28 ОбществоСпортПравоКонфликты

Тренер сборной Южной Кореи уволен из-за секс-скандала

Лента новостей

Тренерский состав сборной перед Олимпиадой Южной Корее будет непросто изменить

Тренер национальной сборной Южной Кореи по бегу на короткие дистанции на коньках лишился своей должности после обвинений в сексуальных домогательствах к спортсменке, сообщает агентство «Ренхап».

Корейский союз конькобежцев сообщил, что тренер, чье имя не называется, был уволен после того, как руководство узнало об обвинениях в сексуальных домогательствах и аморальном поведении. По полученным сведениям, сам инцидент со спортсменкой произошел в 2012 году: именно тогда тренер приставал к своей подопечной против ее воли. Однако тогда он не столкнулся ни с расследованием, ни с дисциплинарным взысканием за свои действия. По данным СМИ, чиновники старались замять инцидент на фоне грядущих Олимпийских Игр в Сочи, куда корейские конькобежцы отправятся менее чем через месяц. Тем не менее, теперь чиновники пообещали разобраться со скандальной ситуацией. Начато расследование. Сообщается, что изменить тренерский состав сборной перед Олимпиадой Южной Корее будет непросто.

Секс-скандалы часто стоят их фигурантам карьеры. Так, 8 января 2014 года Рахматулла Эгембердиев, глава Духовного управления мусульман Киргизии, ушел в отставку после того, как в Интернете была обнародована видеозапись интимного характера с его участием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории