16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4068
  • RTS1129.35
10 января 2014, 16:43 Стиль жизниМода

Модная одежда от Анны Чапман

Лента новостей

Экс-разведчица выпустила свою коллекцию. Презентация уже состоялась в Анталье. Будет ли иметь успех линия с известным шпионским именем?

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Бывшая российская разведчица Анна Чапман запускает свою линию одежды, сообщает The Daily Mail. Секретный агент Москвы на модном показе в Турции представила свою линию повседневной одежды, которую, по задумке Чапман, можно носить где угодно, от большого города до захолустной деревни.

31-летняя Чапман назвала свой бренд Анна Чапман. Это фамилия её бывшего мужа-британца. Марка уже была представлена на турецком курорте Анталья. Как было заявлено, что это линия одежды на каждый день, а также сумки в виде книг. В качестве принта использовались названия известных литературных произведений, среди которых поэма Некрасова «Кому на Руси жить хорошо», роман Герцена «Кто виноват?» и «Что делать» Чернышевского. Для разработки дизайна Анна Чапман наняла талантливых молодых дизайнеров из российских колледжей. Ранее русская разведчица хотела разработать дизайн униформы для российских космонавтов, но проект так и не дошёл до реализации.

Любовь Попова
Профессор моды Миланского университета
«
Имя бренда имеет очень большое значение, но его очень трудно создать. Установить собственное имя как марку требует очень больших затрат и времени. Самая большая ценность марки — это как раз популяризация ее собственного имени, но имя должно на чем-то быть основано, не как личность, а как история самого товара. Надо тоже подумать, где ее имя известно. Здесь, например, в Европе, ее имя никому ничего не говорит, поэтому это уже означает, что товар адресован определенной географической зоне, а не универсально».

Интерес к созданию одежды появился у Анны Чапман три года назад, когда она вернулась на родину после ареста в США, пишет The Daily Mail. Якобы девушке ужасно надоела безликая тюремная униформа, и она хотела найти платье по душе. Не найдя такого, решила создать его сама.

Чапман была арестована в 2010 году в США. Её обвинили в шпионаже в пользу России, после чего выслали на родину в обмен на граждан, обвиненных в шпионаже в пользу США и Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию