16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.91 / ₽ 4500
  • RTS1160.69
10 января 2014, 16:23 ОбществоПерсоны

В честь новогоднего обращения Ким Чен Ына пишут песни и поэмы

Лента новостей

Северокорейские авторы уже написали более 20 произведений, посвященных ежегодному обращению лидера к народу

В Северной Корее уже написано более 20 песен и поэм, которые их авторы посвятили новогоднему обращению лидера КНДР Ким Чен Ына к нации, передает ЦТАК. Песни уже звучат в публичных местах в стране.

Ким Чен Ын в своем обращении к «военнослужащим, народу и всем соотечественникам», кроме прочего, призывал к миру на Корейском полуострове и предостерегал от любых конфликтов, так как каждый из них может привести в ядерной войне. Правда, тут же он добавил, что «военные маньяки» из США и Южной Кореи размещают оружие на границах и проводят военные учения, угрожая КНДР.

Он пояснил, что мир является самой важной ценностью для любого народа, но получить его лишь просьбами нельзя. «Мы не можем сидеть, сложив оружие, и наблюдать, как темные тучи ядерной войны сгущаются над Корейским полуостровом», — провозгласил Ким Чен Ын. Он заявил, что каждый солдат КНДР должен усилить свое идеологическое и политическое образование, а также тренировками и дисциплиной превратить себя в бойца, «стоящего сотни солдат».

Также Ким Чен Ын заявил, что корейский народ должен быть единым, и для этого власти Южной Кореи обязаны прекратить борьбу с собственным народом. Соотечественникам из Южной Кореи он, напротив, пожелал победы в их борьбе за свободу и независимость.

По словам лидера КНДР, 2014 год открывает для страны новую эпоху процветания. СМИ же отметили, что в этот раз речь северокорейского лидера была на удивление мирной по отношению к Южной Корее. Также его слова о том, что партия «очистилась от грязи» многие восприняли как первое публичное упоминание о казни его дяди Чан Сон Тхэка.

Обращение Ким Чен Ына к народу, в котором он говорил о новой эпохе процветания, вышло в эфир в Новый год. А за 5 дней до этого, 26 декабря, СМИ сообщали, что пограничная служба КНДР приведена в состояние полной боевой готовности, чтобы арестовать всех, кто попробует бежать из страны. Зима — это период, когда беженцев из Северной Кореи становится особенно много. Они нелегально проникают в Китай, а оттуда чаще всего через третьи страны направляются в Южную Корею.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию