16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4647
  • RTS1129.92
10 января 2014, 18:00

Илья Фарбер: «Выплачивать штраф по незаконному приговору не собираюсь»

Лента новостей

Об этом бывший сельский учитель заявил Business FM после выхода на свободу

Бывший директор сельского ДК в Тверской области Илья Фарбер, обвиненный во взяточничестве и приговоренный по этому обвинению к трем годам тюрьмы, обнимает сына Петра у дверей следственного изолятора №1 в Твери. Фото: РИА Новости
Бывший директор сельского ДК в Тверской области Илья Фарбер, обвиненный во взяточничестве и приговоренный по этому обвинению к трем годам тюрьмы, обнимает сына Петра у дверей следственного изолятора №1 в Твери. Фото: РИА Новости

Бывший сельский учитель Илья Фарбер, который в пятницу вышел на свободу, будет добиваться отмены обвинительного приговора. Выплачивать штраф в 3 млн рублей он не намерен. Об этом сам Фарбер заявил в интервью Business FM. С ним беседовал Михаил Задорожный.

Какие ваши первые впечатления? Правда, что на свободе по-другому дышится?
Илья Фарбер: Абсолютно по-другому, конечно. Дышится по-другому за воротами тюрьмы, я так бы это сформулировал. Хотя, это лучшая тюрьма России..
Вы говорили, что первые дни собираетесь провести с семьей. А у вас есть какие-то планы, сколько продлится ваш отдых вместе с близкими?
Илья Фарбер: Я бы хотел с ними побыть как можно дольше, но есть еще и другие дела, очень важные, неотложные.
Скажите, почему вы все-таки решили заняться правозащитной деятельностью?
Илья Фарбер: Ей нельзя не заняться, если познакомился с методами работы нашей судебной, правоохранительной системы. Любой порядочный человек, на мой взгляд, примет решение заняться правозащитной деятельностью.
Есть какие-то конкретные люди, которым вы хотите помочь? Может, с кем-то вы познакомились?
Илья Фарбер: Да, конечно, есть конкретные люди, которым я хочу помочь и с кем я познакомился лично, отбывая незаконно наказание, и о ком я узнал из газет. Такие люди есть, конечно..
Теперь, может быть, не очень приятный для вас вопрос. Насколько я понимаю, вы еще обязаны выплатить штраф в размере 3 млн рублей. Собираетесь ли вы это делать?
Илья Фарбер: Для меня нет неприятных вопросов. Про штраф меня многие спрашивают. Я не собираюсь, конечно, выплачивать штраф по незаконному приговору. Мой ответ: «Нет». Я собираюсь добиваться полного оправдания.

Читайте также: Фарбер будет помогать заключенным и сотрудникам ФСИН

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию