16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4068
  • RTS1129.35
11 января 2014, 09:02 ОбществоПроисшествияКонфликты

СМИ: Луценко попал в реанимацию, защищая жену от спецназовцев

Лента новостей

Оппозиционный политик попросил своих сторонников не мстить за него

В Киеве бывший глава МВД Украины Юрий Луценко получил многочисленные травмы во время столкновение демонстрантов и полиции на Автомайдане, пытаясь защитить жену Ирину. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на слова очевидцев.

По их сведениям, спецназовцы сперва атаковали Ирину Луценко, а когда ее муж встал на ее защиту, политик получил несколько ударов дубинкой по голове. В настоящее время экс-глава МВД страны находится в реанимации. Об этом заявила пресс-секретарь политика Лариса Сарган. «Три подкожные гематомы на голове. Закрытая черепно-мозговая травма. Шов наложен 3 см. Луценко терял частично сознание. Сейчас в более-менее трезвом состоянии. В реанимации», — рассказала Сарган. Она подчеркнула, что политик просит своих сторонников не мстить за него и принимать адекватные и взвешенные решения.

Экс-министра избили ночью в субботу, 11 января, возле Святошинского РОВД. До этого, еще в пятницу вечером, возле Киевско-Святошинского суда, начались столкновения митингующих с силовиками. Протесты были связаны с тем, что в этот день в суде рассматривали дело о так называемых «васильковских террористах», которых обвинили в подготовке теракта ко Дню Независимости Украины и намерениях взорвать памятник Ленину в Борисполе. Подозреваемых приговорили к шести годам тюрьмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию