16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4585
  • RTS1144.72
11 января 2014, 09:28 ОбществоПолитика

В России вступил в силу запрет на пронос жидкостей в самолет

Лента новостей

Сотрудники службы безопасности российских аэропортов смогут сделать исключение для детского питания и лекарств, убедившись в их безопасности

С сегодняшнего дня в России вступил в силу запрет на пронос каких-либо жидкостей на борт воздушного судна, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу транспортного ведомства.

Сотрудники службы безопасности российских аэропортов смогут сделать исключения для ряда лекарств и жидкого детского питания, лишь убедившись в их безопасности. «Исключение — лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации службами безопасности», — рассказали в ведомстве. В Минтрансе подчеркнули, что новые ограничения не касаются товаров, приобретенных в зоне Duty Free.

Соответствующий документ был подписан главой ведомства Максимом Соколовым. Он внес изменения в приказ министерства от 25 июля 2007 года № 104 о предполетном досмотре, который запрещал провоз жидкостей в емкостях более 100 мл общим объемом более 1 000 мл. Еще 8 января российские аэропорты получили директиву от Росавиацию, предусматривающую введение дополнительных мер безопасности. Депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов уже попросил Росавиацию разъяснить новые правила, которые он счел не вполне понятными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию