16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.60 / ₽ 3878
  • RTS1279.28
11 января 2014, 09:28 ОбществоПолитика

В России вступил в силу запрет на пронос жидкостей в самолет

Лента новостей

Сотрудники службы безопасности российских аэропортов смогут сделать исключение для детского питания и лекарств, убедившись в их безопасности

С сегодняшнего дня в России вступил в силу запрет на пронос каких-либо жидкостей на борт воздушного судна, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу транспортного ведомства.

Сотрудники службы безопасности российских аэропортов смогут сделать исключения для ряда лекарств и жидкого детского питания, лишь убедившись в их безопасности. «Исключение — лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации службами безопасности», — рассказали в ведомстве. В Минтрансе подчеркнули, что новые ограничения не касаются товаров, приобретенных в зоне Duty Free.

Соответствующий документ был подписан главой ведомства Максимом Соколовым. Он внес изменения в приказ министерства от 25 июля 2007 года № 104 о предполетном досмотре, который запрещал провоз жидкостей в емкостях более 100 мл общим объемом более 1 000 мл. Еще 8 января российские аэропорты получили директиву от Росавиацию, предусматривающую введение дополнительных мер безопасности. Депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов уже попросил Росавиацию разъяснить новые правила, которые он счел не вполне понятными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории