16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.61 / ₽ 3888
  • RTS1270.92
11 января 2014, 15:52 ОбществоПроисшествияПолитика

На территории ЦАР остаются 42 россиянина

Лента новостей

Российское посольство продолжает работу, несмотря на массовую эвакуацию

На территории Центральноафриканской республики, откуда началась массовая эвакуация иностранных граждан, остаются 42 россиянина, рассказал РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в ЦАР Сергей Крамаренко.

По его словам, дипломатическое представительство в стране еще не получало никаких распоряжений об эвакуации. «Каких-то распоряжений, указаний мы не получали. То есть, мы продолжаем работать, консульский отдел принимает граждан по обращениям, проблем нет», — рассказал Крамаренко. Он рассказал, что неполадок с водой, электричеством или Интернетом у посольства нет. Заведующий консульским отделом отметил, что среди 42 россиян находящихся в ЦАР, не только сотрудники посольства, но и российские граждане, находящиеся в стране на ПМЖ.

О том, что из страны сегодня началась экстренная эвакуация тысяч иностранных граждан сообщила Международная организация по миграции. Данное решение было принято в связи с крайне удручающей ситуацией, сложившейся в ЦАР. 10 января ушел в отставку самопровозглашенный президент ЦАР Мишель Джотодия. Он отказался от этого поста, полученного путем свержения президента Франсуа Босизе в марте 2013 года, под давлением лидеров государств Африки. За время недолгого правления Джотодия ЦАР погрузилась в хаос и насилие, во многом благодаря действиям боевиков группировки «Селека» и политики репрессий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории