16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.38 / ₽ 4031
  • RTS1116.50
11 января 2014, 19:40 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Уфе посетительницы ночного клуба напали на сотрудников МВД

Лента новостей

Пьяным девушкам не понравилось, что полиция проверяет документы приезжих

В уфимском ночном клубе «Огни Черниковки» посетительницы подрались с сотрудниками полиции. Стражи порядка в ночь с 10 на 11 января проводили проверку соблюдения административного и миграционного законодательства, говорится в сообщении пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по Башкирии.

Из МВД Башкирии следователям поступило сообщение о том, что граждане оказали сопротивление сотрудникам полиции в «Огнях Черниковки» (Калининский район Уфы). «В ходе проверки законности нахождения на территории России некоторых посетителей клуба – мигрантов, девушки из числа посетителей клуба оказали активное сопротивление сотрудникам полиции», — сказано в сообщении. Следователи выясняют все обстоятельства этого конфликта.

Подробности приводит пресс-служба МВД Башкирии. Согласно ее сообщению, полицейские задержали нескольких местных жителей в состоянии алкогольного опьянения. Девушки вели себя неадекватно и нарушали общественный порядок, утверждают в полиции. «В ходе доставления в территориальный орган внутренних дел граждане повели себя более агрессивно, нецензурно выражались, предприняли попытку завладения табельным оружием, нанесли телесные повреждения сотруднику полиции и повредили служебную автомашину «Газель». На неоднократные требования прекратить противозаконные действия граждане не реагировали», — сетуют в МВД.

Башкирская полиция заявляет о применении насилия в отношении сотрудников МВД и оскорблении представителей власти. За такие преступления Уголовный кодекс предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию