16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 3919
  • RTS1285.33
13 января 2014, 09:36 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Магнитогорске из-под завалов спасли двух рабочих

Лента новостей

Мужчины госпитализированы

Спасатели вытащили из-под завала горной породы двух рабочих в Магнитогорске, сообщает пресс-служба МЧС по Челябинской области.

Вечером 12 января спасатели города Магнитогорска Челябинской области получили сообщение о том, что двое рабочих горно-обогатительного предприятия рудообогатительной фабрики оказались под завалами горной породы в бункере, где они проводили работы.

По предварительным данным, рухнувшая руда завалила сначала одного рабочего 1988 года рождения. Мужчине на помощь бросился напарник 1985 года рождения, однако он также оказался под завалами. Молодые люди не могли самостоятельно двигаться. Один рабочий был засыпан горной породой по пояс, тогда как другой мог пошевелить только головой и кистями рук.

На место происшествия прибыли спасательные службы. Во время аварийной-спасательной операции для поддержания дыхания одного из пострадаших использовался специальный дыхательный аппарат. За чуть более час спасательных работ сотрудники МЧС освободили первого рабочего, вскоре был извлечен второй мужчина.

Пострадавшие были госпитализированы, медики проводят комплексное обследование мужчин.

В мае 2013 года в Челябинской области погибли два горняка на шахте «Коркинская». По данным следствия, рабочие погибли в результате обрушения крепежа шахты. В ноябре аналогичная трагедия произошла в Приморском крае. В результате обрушения шахты погиб один горняк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории