16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4689
  • RTS1189.35
13 января 2014, 07:32 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Полонского в Камбодже освободили из-под стражи

Лента новостей

Суд отказал России в экстрадиции бизнесмена

Российский предприниматель Сергей Полонский наконец на свободе: камбоджийский суд распорядился освободить россиянина из-под стражи. Об этом адвокат Полонского Александр Карабанов сообщил РАПСИ.

Защитник также рассказал, что суд в Камбодже принял решение о том, что Полонский не будет экстрадирован в Россию. Таким образом, суд отказал в удовлетворении запроса России по этому вопросу. Карабанов добавил, что теперь адвокаты Полонского будут добиваться изменения меры пресечения в отношении их подзащитного в России, где тот арестован заочно.

11 ноября 2013 года Сергей Полонский после погони по джунглям был арестован камбоджийскими полицейскими. Суд азиатской страны должен был принять решение о его экстрадиции в Россию, где бизнесмен обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков проекта строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». В то же время, у камбоджийских правоохранителей были свои вопросы к россиянину: они обвиняли его в незаконном лишении свободы местных моряков. 12 января 2014 года камбоджийские прокуроры это дело закрыли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию