16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.24 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
13 января 2014, 10:56 ФинансыОбществоТехнологииВалюта

В Лондоне появилось первое хранилище биткоинов

Лента новостей

Оно пригодится тем приверженцам криптовалюты, которые боятся хакеров или же теряют жесткие диски с записанными данными

Владельцы биткоинов теперь могут не опасаться за сохранность валюты — во всяком случае, так утверждают создатели Elliptic Vault, первого безопасного хранилища виртуальной валюты в мире. Подробности приводит BBC.

Данное учреждение использует метод «глубокого» хранения биткоинов — доступ к деньгам закодирован и де-факто отключен от Интернета. Данные размещают на серверах, которые стоят в местах, взятых под охрану.

Эти меры актуальны, так как онлайн-кошельки, где содержится криптовалюта, нередко подвергаются кибератакам. Кроме того, пользователи могут и попросту потерять свои деньги. Один из них, Джеймс Хоуэллс, не досчитался крупной суммы, когда выбросил жесткий диск, забыв, что на нем хранил биткоины. В таком случае средства вернуть невозможно.

Ранее сообщалось, что биткоины могут стать официальной валютой в США, о таком же шаге подумывают и в Швейцарии. Противоположного мнения придерживаются в Китае: по мнению финансового регулятора страны, у биткоинов нет атрибутов, необходимых для того, чтобы стать полноценными деньгами, при этом они могут использоваться для покупки оружия и наркотиков. В связи с этим на территории государства криптовалюта стала табу для финансовых организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию