16+
Понедельник, 19 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3317
  • RTS1135.12
19 ноября 2013, 11:32 Валюта

В США может появиться новая официальная валюта — биткоин

Лента новостей

На фоне таких сообщений биткоин достиг нового исторического максимума

Биткоин достиг нового исторического максимума. Стоимость электронной валюты перешагнула порог в 900 долларов. Резкий скачок произошёл на фоне слушаний в Конгрессе США о возможности признать биткоин официальной валютой.

Что такое Bitcoin?

Платёжная система, на основе которой работают биткоины, гарантирует полную анонимность человека, совершающего покупки с её помощью. Это развязывает руки преступникам, что остаётся главной проблемой для государственных органов, говорит агент спецслужб США Эдварт Лоури.

Эдвард Лоури
Агент спецслужб США
«
Одно из самых пагубных последствий появления биткоинов — рост преступности. Нам придется изменить всю систему контроля за исполнением законов, особенно это касается технологий. У киберпреступников полно возможностей нарушать закон и без электронной валюты. С ее появлением для нас все станет еще сложнее».

В Интернете появился сайт, на котором каждый желающий может вложить биткоины в устранение того или иного человека. Об этом пишет Forbes.

За голову президента США Барака Обамы предлагают 40 биткоинов (почти 24 тысячи долларов), за главу Федрезерва США Бена Бернанке — 124 биткоина (почти 74 тысячи). Собираются ли спецслужбы США закрыть портал, неизвестно.

Виртуальная валюта биткойн держится на рекордных значениях.

Биткоин независим, и контролировать его государство не сможет — нет инструментов, говорит в интервью Russia Today директор платформы Liberty.me Джеффри Таккер.

Джеффри Таккер
Директор платформы Liberty.me
«
Госструктуры привыкли контролировать валюту и, похоже, в Вашингтоне начинают паниковать из-за биткоинов. В то время как еще год назад это было просто забавой. Биткоин — идеальная валюта, она защищена от любого стороннего вмешательства. Это революционный продукт международного рынка трейдеров и пользователей, которые сделали людей независимыми от государств. Власти, конечно, могут попытаться взять биткоин под контроль, но на самом деле они не в состоянии это сделать».

Биткоин запустили в январе 2009 года. Тогда он стоил пять центов. Выпуск биткоинов происходит с помощью специального алгоритма, защищенного особым кодом. В Китае за биткоины уже продают недвижимость. В электронной валюте в США собирают средства для помощи пострадавшим от тайфуна Хайян. В конце октября в Канаде установили первый биткоин-банкомат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию