16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.65 / ₽ 3976
  • RTS1113.44
13 января 2014, 11:45 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

«ЕР» пригласила в Госдуму силовиков с докладом о терактах

Лента новостей

С докладами о терактах в Волгограде руководителей силовых ведомств депутаты ждут на этой неделе

Фракция партии «Единая Россия» («ЕР») предложила на этой неделе заслушать на пленарном заседании Госдумы руководителей силовых ведомств с докладами о терактах в Волгограде. Об этом сообщил журналистам руководитель фракции «ЕР» Владимир Васильев, передает РИА Новости. «Сегодня мы обсуждали эту тему, и на Совет мы вынесем инициативу», — сообщил парламентарий.

Два теракта в Волгограде были осуществлены 29 и 30 декабря. Первый теракт был организован на вокзале Волгограда, второй взрыв прогремел в троллейбусе. Жертвами террористов стали 34 человека. На 3 января в больницах оставались 65 раненых. Напомним, более 50 семей пострадавших и погибших получили компенсации. Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что уголовные дела о терактах будут раскрыты.

Васильев напомнил, что вопрос о вызове в Госдуму главных силовиков России поднимался и в «день теракта, когда группа депутатов собиралась и обсуждала в актуальном режиме, что необходимо сделать, чтобы мы с точки зрения обеспечения законодательного этой деятельности, профилактики терроризма, здесь не отставали от тех угроз, которые возникают». На эту тему уже состоялось первое совещание, сказал единоросс, и предложения «сейчас будут прорабатываться». Их начали уже изучать комитеты Госдумы.

Предложение пригласить в Госдуму представителей силового блока поддержат и другие фракции, надеется замсекретаря генсовета «ЕР», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Инициатива «ЕР» предусматривает, что депутаты выслушат и обсудят вопрос, касающийся обеспечения безопасности, с профильными министрами МВД и ФСБ. Дату выступления силовиков стоит обсудить на Совете Госдумы, добавила первый заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина («ЕР»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию