16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
30 декабря 2013, 17:00 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

У силовиков появились «наметки» по терактам в Волгограде

Лента новостей

Глава ФСБ Александр Бортников уверен, что следствие сумеет раскрыть эти преступления

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что уголовные дела о терактах в Волгограде будут раскрыты. Начальник силового ведомства также сообщил журналистам, что у его подчиненных уже имеются «определенные наметки» относительно того, кто стоит за взрывами на вокзале и в троллейбусе. «Я думаю, что мы сумеем раскрыть это преступление, тем более что есть определенные наметки на это», — сказал он по итогам заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба, передает РИА Новости.

Он добавил, что в настоящее время в Волгограде усилено патрулирование улиц: привлечены дополнительные силы, в частности, внутренние войска, казаки и дружинники. Кроме Волгограда, по поручению президента страны, силовой блок работает в усиленном режиме и в других регионах России. В связи с этим Бортников попросил граждан отнестись с пониманием к проверкам силовиков. «Это вынужденная мера», — отметил директор ФСБ.

За последние двое суток в Волгограде произошли два теракта, которые в общей сложности унесли жизни более 30 человек. Ожидается, что после новогодних праздников в Госдуме состоится «правительственный час», на котором силовые ведомства должны будут объяснить депутатам, как могли произойти эти теракты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию