16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
13 января 2014, 12:34 Общество

Россельхознадзор нашел в латвийских шпротах опасное вещество

Лента новостей

Канцероген вреден для здоровья людей даже в небольшом количестве

Россельхознадзор нашел повышенное содержание опасного для здоровья человека канцерогена в латвийских шпротах, сообщает пресс-центр федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В рыбных консервах, произведенных на латвийском предприятии SIA Randa Klavas, был обнаружен канцероген бензапирен. Вещество превышает норму в 35 раз. Для стран Таможенного союза установлены нормативы предельно допустимого содержания бензапирена в пищевых продуктах.

Данный канцероген опасен для здоровья людей даже в небольшом количестве, так как имеет свойство накапливаться в организме человека.

Нарушение было засвидетельствовано при проведении контроля после поступления продукции в Россию. Ведомство потребовало провести лабораторный контроль продукции. Кроме того, представители Россельхознадзора сообщили о принятии мер по предотвращению продажи опасного продукта питания на рынках страны.

Ранее федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору регистрировала нарушения у поставщиков рыбы и рыбных консервов из других стран, в том числе Эстонии и Норвегии. Россия с 1 января 2014 года ввела временные ограничения на поставку в страну всей рыбы, кроме лососевых, из Норвегии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию