16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3926
  • RTS1260.93
13 января 2014, 14:07 Стиль жизниОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Киеве Пушистик спас от пожара хозяйку и госархив города

Лента новостей

Если бы не бдительное животное, женщина и история столицы Украины могли сгореть

Обычный домашний кот стал для жителей Киева настоящим героем: животное спасло от пожара свою хозяйку, сотню ее соседей и историю всей столицы Украины, пишет «Сегодня».

По данным издания, в прошлые выходные (11-12 января) произошел пожар в пятиэтажном доме № 23 на улице Телиги в Киеве, где на первом этаже находится госархив города. В нем хранятся ценные документы об истории Киева, начиная с XVII века. Эпицентр пожара находился на балконе коммунальной квартиры, которая расположена на последнем этаже дома. Хозяйка жилища уже спала, когда вспыхнуло пламя. Предотвратил трагедию ее питомец по кличке Пушистик, который пригнул на нее и начал громко мяукать. Женщина по имени Светлана быстро проснулась и вызвала пожарных.

Позже выяснилось, что ЧП произошло из-за проблем с электропроводкой. Никто из жильцов дома не пострадал. По словам одной из них, если бы не кот, они все сгорели бы заживо. Отблагодарить своего спасителя жильцы дома собираются мешочком корма.

Животные довольно часто приходят на помощь своим хозяевам. Ранее в Киеве кошка Кузя уберегла от потопа несколько квартир в многоэтажном доме. Рано утром животное начало громко мяукать и разбудило хозяев. Оказалось, что кошка подняла тревогу из-за прорвавшейся трубы в ванной комнате.

Рекомендуем:

  • Фотоистории