16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.28 / ₽ 3920
  • RTS1272.79
13 января 2014, 14:36 Технологии

Торговля в Москве автоматизируется

Лента новостей

Через вендинговые автоматы можно будет купить мороженое, цветы и лекарства

В этом году на улицах столицы появятся 10 тысяч новых вендинговых автоматов. Число торговых аппаратов самообслуживания в городе стремительно растет – если в начале 2013 года было всего 14 тысяч автоматов, то к концу их количество увеличилось до 22 тысяч, сообщает «Российская газета».

«Вендинг - один из самых быстроразвивающихся сегментов рынка торговли. Весь мир переходит на продажу товаров повседневного спроса через автоматы», - утверждает руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Второе дыхание сфера «автоматической торговли» получила после того, как столичные власти объявили войну стихийным рынкам и ларькам. Вендинговые аппараты стали появляться не только в офисах и торговых центрах, но и улицах, железно-дорожных платформах, в подземных переходах.

Как сообщил глава Национальной ассоциации автоматизированной торговли Борис Белоцерковский, бизнесмены готовы устанавливать, помимо традиционных аппаратов по продаже кофе, снэков, печати, молока, автоматы по продаже мороженого, цветов, лекарств. Последние, скорее всего, появятся в аптеках. Там можно будет купить безрецептурные лекарства и товары медицинского назначения - бинты, пластыри, тесты беременность и так далее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории