16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4585
  • RTS1144.72
13 января 2014, 15:21 КомпанииСМИ

Издательский дом «Коммерсантъ» готов продать украинскую газету

Лента новостей

Есть одно условие: редакционная политика должна быть сохранена

Издательский дом «Коммерсантъ» готов рассмотреть возможность частичной или полной продажи своей газеты на Украине. Об этом заявил РИА Новости генеральный директор ИД Павел Филенков. «Где-то выползло мое интервью, которое я в прошлом году, достаточно давно, давал. Вдруг это на полном новостном безрыбье стало новостью», — недоумевает топ-менеджер.

О том, что ИД «Коммерсантъ» частично или полностью продаст газету «Ъ-Украина», стало известно из опубликованного 11 января интервью Филенкова сайту «Телекритика». В нем менеджер сообщил об убыточности украинского «Коммерсанта». Это связано с тем, объяснил он, что сейчас «изданий, а точнее медиакомпаний, работающих «в белую» и платящих полностью белую зарплату, на Украине нет». Филенков добавил, что закрытие проекта не рассматривается по причине его политического характера.

Сегодня Филенков признал, что в интервью изложена достоверная информация. По его словам, в издательском доме готовы рассматривать вопрос частичной продажи газеты. «Вряд ли полностью. Вопрос частичной продажи газеты «Коммерсант» местному партнеру. Потому что мы понимаем, что без местного партнера наше существование там экономически менее перспективно, нежели если такой партнер будет», — сообщил собеседник агентства. У продавца есть одно принципиальное условие: сохранение редакционной политики и невозможность вмешательства в контент издания или сайта, подчеркнул гендиректор ИД «Коммерсантъ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию