16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.59 / ₽ 3973
  • RTS1113.44
13 января 2014, 16:22 ОбществоПолитика

Козак пообещал скорое введение виз для соседних стран

Лента новостей

По его словам, они появятся в обозримом будущем

Заместитель главы правительства России Дмитрий Козак заверил, что власти все-таки введут визовый режим для соседних стран, чтобы регулировать миграционные потоки. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «Россия 24».

По мнению Козака, визовым режимом с соседями Россию можно будет уберечь от межнациональных конфликтов. Политик отметил важность этой инициативы для отношений с Евросоюзом. «Я думаю, что в обозримом будущем визы все-таки появятся <…> Без введения визового режима мы вряд ли договоримся когда-нибудь с Европейским союзом, чтобы россияне могли свободно перемещаться в Европейский союз. Это такая важная задача по защите национальных интересов», — рассуждает вице-премьер.

Как указал Козак, у каждой страны свой уровень социально-экономического развития. «Коль скоро так случилось, мы живем не в едином государстве, то каждое государство должно действовать исходя из соображений обеспечения прежде всего национальных интересов», — подчеркнул он.

Россия запланировала обсуждение безвизового режима с ЕС на 2014 год. В МИД тогда заявили, что Европа затягивает подписание соглашения из-за предвзятого отношения.

Введение виз со странами СНГ не раз предлагалось разными политическими силами как способ борьбы с нелегальной миграцией. В декабре 2013-го премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил, что Россия пока не собирается вводить визовый режим со странами Содружества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию