16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
13 января 2014, 17:41 ОбществоНаукаМедицина

Ученые: осиная талия у женщины — признак слабого характера

Лента новостей

По мнению исследователей, у женщин за стрессоустойчивость, амбициозность и размещение жира на талии отвечает одна группа гормонов

Характер женщины сказывается на ее фигуре, считает американский антрополог Элизабет Кэшдан. По ее мнению, осиная талия и широкие бедра реже встречаются у сильных и независимых женщин. Результаты исследования Кэшдан публикует новостной центр университета Юты, именно в этом университете преподает ученый.

Антрополог изучила соотношение объема талии и бедер у женщин в мире, после чего стала искать объяснение обнаруженным закономерностям. Дело в том, что в среднем по планете объем женской талии относится к объему бедер как 0,8 к 1. Этот коэффициент оказывается разным в разных странах. Самым предпочтительным для мужчин, по информации исследователя, принято считать соотношение 0,7 к 1.

Кэшдан задалась вопросом, что в эволюционном плане заставляет женщин в мире выходить за рамки «идеального» соотношения. Ответ, по ее мнению, может быть найден в гормональной сфере. Дело в том, что гормоны, отвечающие за физическую выносливость, стрессоустойчивость, соревновательность, амбициозность и силу, также отвечают и за перераспределение жировых запасов от бедер к талии.

Таким образом, исследователь считает, что в обществах, где женщины более экономически и социально независимы, и от них, следовательно, требуется большая сила характера, чаще будут встречаться дамы с фигурой, которую Кэшдан определила как «колоннообразную». А осиная талия и пышные бедра должны чаще встречаться у девушек в обществах, где они находятся в более подчиненном положении.

Свое исследование Кэшдан считает отчасти и руководством для мужчин при выборе подруги жизни, так как соотношение объемов талии и бедер может дать подсказку относительно характера избранницы. Впрочем, ученый добавляет, что «с женской точки зрения, мужской взгляд — это не единственный значимый фактор».

Университет Юты опубликовал работу Кэшдан в декабре 2008 года, однако в январе 2014 ее выводы снова заинтересовали СМИ. В 2013 году СМИ публиковали результаты работы гарвардских ученых. Те заявили, что девушки больше всего нравятся мужчинам зимой. Связано это, по мнению исследователей, тоже с гормонами. Можно заметить, что зимняя одежа в этом случае должна осложнить использование совета Кэшдан, предлагающей оценивать характер по фигуре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию