16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.15 / ₽ 3835
  • RTS1106.05
14 января 2014, 02:54 ОбществоПолитика

Обама делает ставку на дипломатию

Лента новостей

Время для новых санкций против Тегерана не пришло

Президент Барак Обама призвал Конгресс дать шанс дипломатии в деле разрешения ядерной проблемы Ирана, передает AFP. «Я желаю дать шанс дипломатии и дать шанс миру. Я знаю, что говорю не только за себя, но и от имени партнеров по P5+1», отметил Обама в ходе двусторонней встречи с главой испанского правительства Мариано Рахойем в Овальном кабинете Белого дома.

P5+1, состоящая из 5 постянных членов Совета безопасности ООН и Германии, заключила предварительные договоренности с Ираном по поводу ядерной программы Тегерана в ноябре. Тегеран и Вашингтон объявили в восресенье, что договоренности вступят в силу с 20 января.

Соглашение предусматривает отказ от новых санкций в отношении Ирана в течение 6 месяцев, во время которых Исламская республика согласилась заморозить дальнейшее осуществление своей ядерной программы и выйти на более масштабные договоренности.

«Это возможность, которую нельзя упускать», заметил Обама в то время как некоторые сенаторы от демократической и республиканской партий представили законопроект, предполагающий дополнительные санкции против Тегерана в случае провала переговорного процесса.

«Время для новых санкций не пришло», настаивает Обама. В середине декабря Белый дом предупредил, что президент наложит вето на подобный законопроект.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию